المكونات
- 150 ج معكرونة بيني مسلوقة
- 100 ج جمبري طازج
- 50 ج بروكلي
- 20 ج جبن بارميزان
- 40 ج معجون طماطم
- 200 ج كريمة طبخ
- 150 ج بصل
- 10 ج ثوم
- 5 ج أوريجانو جاف
صلصة المعكرونة - 15 ج فلفل أصفر
- 10 ج زيت زيتون
- 25 ج بصل أحمر
- 3 ج ثوم
- 15 ج كريمة طبخ
- 15 ج فلفل أحمر
- 15 ج فلفل أخضر
- 20 ج فطر
- 1 ج معجون طماطم
- 1 ج فلفل أبيض
- 1 ج مكعبات دجاج
- 1 ج طماطم طازجة
- 1 ج أوريجانو جاف
- 10 ج زيت زيتون
- 2 ج ريحان طازج
- 150 مل ماء
-
المطبخ المحلي: المطبخ الإيطالي
-
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ٢ شخص
-
سعرات حراريه200
-
البروتينات2.4%
التحضير
1. سخني زيت الزيتون في مقلاة، ثم أضيفي الجمبري وقلّبي.
2. أضيفي البصل والثوم، وقومي بالتقليب على النار. ثم أضيفي كريمة الطبخ ومعجون الطماطم مع الملح والفلفل.
3. قم بسلق المعكرونة وأضفها إلى الصلصة واخلطها جيدًا.
4. ضعي البروكلي المسلوق فوق المعكرونة واخلطيها واتركيها على النار لمدة 3 دقائق تقريبًا.
5. انقلي المعكرونة إلى طبق ورتبيها.
6. رشي جبنة البارميزان على الوجه وأضيفي شريحة ليمون للتزيين.
- صلصة بيني
التحضير
1. سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة، واقلي البصل، والفطر، والثوم، والفلفل، والطماطم حتى تنضج.
2. أضيفي معجون الطماطم واخلطيه جيداً مع الخضار ثم أضيفي كريمة الطبخ واتركيه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
3. نسكب الماء ونخلط جيداً.
4. أضيفي الفلفل الأبيض ومكعبات الدجاج والأوريجانو الجاف والريحان الطازج. تخلط جيدا واتركها تطهى لمدة 5 دقائق إضافية.
5. ارفعيه عن النار ثم انقليه إلى وعاء.
6. قم بتبريد الصلصة باستخدام حمام جليدي.
7. قسمي الصلصة إلى حصص 250 جرام.
8. قم بالتخزين في الفريزر مع وضع الملصق المناسب، بما في ذلك تاريخ انتهاء الصلاحية لمدة شهر واحد.